Vous êtes à la recherche de légumes bio locaux et de saison 🍅🥒? ALVEOLE vous propose de vous abonner à des paniers de légumes 🧺cultivés par l’équipe de maraîchage sur la Ferme de Corbattaz, située à la Roche-sur-Foron.
– Petits paniers pour 2 personnes ou grands paniers pour 4 personnes
– Toutes les semaines ou une semaine sur deux
– A partir de mai et jusqu’en janvier
Vous souhaitez avoir plus de renseignements ou vous abonner ?
Complétez le formulaire : ici


LA FERME DE CORBATTAZ ?
🍆 C’est une ferme certifiée en agriculture biologique située à La Roche-sur-Foron et un projet multi-partenarial associant la Communauté de communes du Pays Rochois (à qui appartient la ferme) et des acteurs du territoire : le chantier d’insertion Alvéole, une ferme participative (Fermes urbaines de l’Arve, AMAP les Verts de terre), l’ADDEAR 74, Innovales, Lezsaisons.
Objectifs du projet :
– Produire en agroécologie (maraîchage bio intensif sur petite surface)
– Former aux métiers du maraîchage
Innover dans les pratiques productives et le modèle économique, dans le cadre d’un tiers agricole et alimentaire
– Démontrer et répliquer
Financé par la Banque des Territoires (France 2030)
🥦 Pour Alvéole, ce projet prend un sens particulier :
– Proposer aux salarié.es une nourriture saine et de qualité bio et locale
– Permettre aux salarié.es d’acquérir des compétences dans le maraîchage :
– Pour travailler en tant qu’ouvrier agricole sur des potagers urbains/d’entreprise ou sur des exploitations agricoles
– Pour partir sur une formation complémentaire pour s’installer
– Avec la possibilité de suivre le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) en Maraîchage et valider ainsi un premier niveau de formation.
– Offrir la possibilité aux citoyens du territoire de se nourrir avec des produits bio locaux.